Notre cuisine
Nous proposons une cuisine traditionnelle, fait maison et sans produits transformés. Nous nous fournissons en majorité auprès de producteurs bio et locaux. Par ailleurs, nous avons toujours des propositions pour les végétariens et nous adaptons aux régimes particuliers.
Le petit déjeuner est composé de confiture maison, pain artisanal du boulanger de Beaufort, beurre de la Coopérative, miel d’un producteur de tarentaise, céréales bio, œufs durs, jus de pomme du marché, lait, thé et café.

Dans notre carte du midi, vous trouverez (entre autre):
- le croc du Vent, un croque monsieur au pain bio artisanal, jambon, beaufort et salade ;
- la salade du Plan de la Lai : chèvre chaud lardé, sablé au thym et fromage de chèvre, salade ;
- les crêpes salées au beaufort ;
- le plat du jour : diots crozets, diots polente ou travers de porc ;
- la brioche au beaufort ;
- la soupe du jour servie avec sa tomme de Savoie ;
- des planches de charcuterie locale ;
- la tarte à la rubarbe meringuée (avec la rubarbe du jardin) ;
- la tarte aux noix ;
- le brownie chocolat courgettes ;
- des desserts sans glutens (occasionnellement);
- selon la saison clafouti ou autre tarte aux fruits ;
- des glaces artisanales.
Pour vous désaltérer, nous proposons des boissons bio et locales des Brasseurs Savoyards (bières à la pression, en bouteille et cannettes, ainsi que les sodas bio), du jus de pomme artisanal du marché de Beaufort ainsi que du Kéfir maison. Nous disposons aussi de quelques vins de Savoie (Mondeuse et Chignin) et du vin de François D'haene (Moulin à vent). Côté boissons chaudes, notre café est torrefié à l'ancienne par les café l'Or Vert situé à Bourg St Maurice.
Les pique-niques sont faits maison et composés de pain, jambon cru, beaufort, d'une salade composée par nos soins, d'un mélange de graines et fruits secs et d'un fruit frais.

Le repas du soir est composé d’un potage aux légumes du marché maison, agrémenté de plantes sauvages et servi avec une tomme de Savoie, d’un plat savoyard (diots crozets gratinés au beaufort, veau marengo polente ou autre), puis d’un dessert maison (panacotta au coulis de fruits rouges, crème caramel…).

Parmi les produits locaux et/ou bio que nous proposons vous trouverez :
- les fromages de chèvre du Gaec du Bochu
- le Beaufort et le beurre de la coopérative laitière de Beaufort
- la bière et les sodas bios des Brasseurs Savoyards
- les ingrédients secs bio (farines, sucres, légumes secs, noisettes, amandes, etc….) de Satoriz Albertville et la Bio d'Ici
- la charcuterie (vache et chèvre) de producteurs locaux
- toute la viande de chez Favre, artisan boucher de Beaufort
Les spécialités
Notre potage aux légumes est très apprécié de nos clients. Il s’agit d’une soupe de légumes du marché et de lentilles bio, agrémentée d’épinard sauvage et d’ortie que nous ramassons au-dessus du refuge. Le potage est accompagné d’une tomme rustique des Glières (Haute Savoie).
Le travers de porc et sa polenta sont également représentatifs de notre cuisine traditionnelle. L’accompagnement est fait d’une polenta en gros grains cuite puis rôtie au beurre dans une poêle. Elle est coupée en dés et servie avec du beaufort en tranche. Les travers de porc proviennent de l’artisan boucher de Beaufort.